древняя пытка

- Не жди!
- Прижимая ладони к стеклу отстранения,
не могу не ждать.

И ты швыряешь меня в пустыню,
залитую золотым светом.
Но солнце - жгуче.
Но воздух - ядовит.

Плачут самумы,
плачут хамсины,
и, подставляя кожу песчанной буре,
плачу, плесенью покрыв камень,
сжавшись на нём в комок
отчаяния.

Древняя пытка:
отрезать веки,
оставить в пустыне.

Прижимаясь ладонями к стеклу безразличия,
я не могу закрыть глаз.


Рецензии
"Прижимаясь ладонями к стеклу безразличия,
я не могу закрыть глаз."
Концовка очень сильная.

Дин Го   26.02.2011 11:54     Заявить о нарушении