Марионетка

Ниточками руки, шовчиками ноги.
Зимние лучи заплатками на спину,
Упавшими клубками прошедшие дороги,
А будущие… будущие не под силу.

Узлами по запястьям – туговато.
Цветным кусочком лето пролетает.
А я – марионетка – просто вата,
В глазах моих снежинок ворох. Тает.

В груди стекляшки – это Королева
Зашила вместо сердца – свои слезы.
Теперь болит порою, где-то слева,
Когда из глаз глядят – ее морозы.

Мне не уйти – смеется сухо кукловод.
Блестящим лезвием перерезает тросы
Моих ночей, моих дорог, моих забот.
Летят на сцену – инеем покрыты – розы.

Лишь за кулисами – полпачки сигарет,
Голубоватой струйкой время уплывает,
Но вот в моем спектакле его боле нет.
Да ворох снега на глазах. Уже не тает.


Рецензии