Апрель 07

Мне от апреля никуда не деться,
От ледоходов шумной борозды;
Мне видно никогда не наглядеться
На городские светлые сады,
На тополя и клёны ранних улиц,
Непрочный иней прошлогодних трав.
Я видно никогда не налюбуюсь
На тишину задумчивых дубрав…

И мне мила
Моя сентиментальность,
Зовущая на свет мои стихи:
Не так важна прохладная реальность,
Как в сердце озорной разгул стихий.

А в жизни этой всякое возможно:
И сумрак ночи, и весёлый свет.
Но только жаль – я вовсе не поэт.
Мне очень жаль – я вовсе не художник.

Пускай же на весенние сюжеты,
Что так  по-русски искренне просты,
Ночного неба синие холсты
Распишут сосны красками рассвета.
               


Рецензии
Твоя сентиментальность мне мила,
И скромность, что как-будто не поэт,
Желаю, чтоб поэзия цвела
Твоя ещё хотя бы сорок лет))),

Отличные стихи! Удачи,

Татьяна Ёжкина   25.02.2011 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюш. Взаимно.

Виктор Трунтов   25.02.2011 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.