Настолько истина тверда...
N.N.
Настолько истина тверда,
Что не стряхнуть столетней пыли:
Не возвращаемся туда,
Где мы отчаянно любили.
Других свиданий череда
Сегодня ждёт за поворотом,
Не возвращаемся туда –
Темно и тихо там сиротам.
Каких теперь ни говори
Ненужных слов – не стоит дело...
Огнём прошедшее гори!
Плоди наследников, Кибела!
Но тлеет искорка едва –
И, вопреки живой природе,
Ещё стащу тебя со льва,
Чтоб наказать за плодородье.
_________
Илл.: Рубенс "Союз Земли и Воды"
24.02.11.
Свидетельство о публикации №111022501127
Надя Яга 26.02.2011 12:57 Заявить о нарушении
Где-то Дети Куберы тоже есть.
Спасибо.
Борис Рубежов Пятая Страница 26.02.2011 13:01 Заявить о нарушении