Авгий уходит в отставку
Авгий уходит в отставку: вот видишь след
длинных, бесшумных шагов, победивших снег?
длинных шагов твоих, черных, как киноварь.
Ты растащила меня по кускам, как хлеб,
поданный к супу. Себе господин и царь,
я царство сменил на твой скользкий, немой январь.
Тихонько шепчу себе: ну, старина, вставай!..
И даже руки с одеяла нет сил поднять,
чтоб встретить ещё одну мысль о тебе, обнять,
прижать к себе с силой и – раздавить, как вошь.
Я долго звонил тебе. Трубку ты не берешь.
Я мысленно звал тебя.
Просто не мог не звать.
Свидетельство о публикации №111022510892