Как скучно жить!

(Исторический факт: это были последние слова Черчилля перед кончиной. Описанные особенности поведения - тоже известные факты. )

"Как скучно жить" - изрёк в конце пути
Уинстон Черчилль, бог его прости...
Ему ль на жизнь безрадостно пенять,
желая на другую поменять?

И на конях скакал, и морды бил.
Не обделён любовью, сам любил.
Азартно жил - политику вершил,
и походя изрядно нагрешил.

Курил сигары, обожал коньяк.
По кабинету голый, как маньяк,
любил ходить, дверей не затворя,
смущая своего секретаря...

Кого ему стесняться? Он же сэр!
Чего ему бояться? Он - премьер!
Так отчего же, бог его прости,
вдруг стало скучно жить в конце пути?

Должно быть оттого, что всё вкусил,
пока не растерял избыток сил;
не каялся и не просил прощенья.
Такая жизнь достойна восхищенья!

Я б тоже поскучал в конце пути,
вкусив всю радость, бог меня прости...


Рецензии
Я б тоже поскучал в конце пути,
Вкусив всю радость, Бог меня прости...
Прекрасно!Порадовали!
Тронута Вашей рецензией и готовностью афишировать мои скромные творения.Спасибо огромное!!! Ваша Ирина.

Ирина Мороз 2   31.03.2011 15:02     Заявить о нарушении