Умом Россию не понять

Умом Россию не понять, -
Сказал когда-то классик Тютчев,
Но мы все стали забывать,
Что понимать тут нужно душу.

Увы, но русских за границей
Распознают не по душе,
А в кабаках по пьяным лицам,
Топящим истину в вине.

Мы даже русское застолье
Привычно стали отмечать,
Делясь не хлебом мягким с солью,
А крепким словом «ё…. мать!».

Мы нищему свою рубаху,
Как в старину, не отдадим,
Послать нам легче стало на ..й,
Чем дать ему хоть рубль один.


Рецензии