Очарованный погонщик плотвы

КАК ЧУДЕСНО, ЛЁЖА В ЛОДКЕ
Виктор Ишин
http://stihi.ru/2010/07/20/630
 

Как чудесно, лёжа в лодке
Среди зарослей кувшинки,
Погонять плотву «впроводку»
Снастью лёгкой, как пушинка.

Поплавок-перо седлают
Разноцветные стрекозы,
Вдалеке, ожив, чихает
Старый дизель перевоза.

На причале, в полдень жаркий,
У реки найдя прохладу,
Вечно пьяные доярки
Матерятся всей бригадой.

Ветерок неторопливо
Гонит солнечные блики
К берегам, заросшим ивой
И кустами ежевики.
***************************************
 ОЧАРОВАННЫЙ ПОГОНЩИК ПЛОТВЫ               

Чудесно как, предаться созерцанью
И насладиться зарослей среди
Младых доярок вечно пьяной бранью,
Прохлады час обретших у реки!

Оне пришли гурьбою говорливой
И величавый и прекраснодушный мат
Несётся к берегам поросшим ивой
И ежевики сладостной кустам.

Скотов неровное мычанье вторит,
Дыханье затаив, ни мёртв, ни жив,
Внимаю музыке мистического хора,
Чарующей, как дизель, в глубине души. 

И бликов солнечных неторопливо,
Как мыслей сонных, гонит ветерок,
Стрекоз стада лениво-легкокрылых
Осёдлывают тучей поплавок-перо.

И чудится: в долине Дагестана
Лежу, ещё дымится грудь...
Вдруг Лермонтов: "Плотвичка -- то, что надо!"
И снасть-пушинку выдернул из рук.

 


Рецензии
Очень мило. Я польщен. :)
Только, что же с рифмами такая засада? -
Просто никак... Нужно поработать над текстом или
верлибр лепить. :)

Виктор Ишин   20.03.2011 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.