Красная Шапочка. Пушкин

На траве искрится
Свежая роса.
Шла по ней девица –
Синие глаза.

Аленький платочек
Ягодкой горит,
Голос – колокольчик
Звонко так звенит.

Грибы собирает,
Песенки поет.
Вдруг из самой чащи
Серый волк идет.

Два смарагда ярких
У него глаза.
По щеке девицы
Катится слеза.

«Матушка родная,
Батюшка родной!
Не вернусь я,- плачет
Девушка,- домой!»

И над ней волк сжалился,
В лес ушел опять.
Чем губить красавицу,
Лучше мышковать!


Рецензии
Бунин, однако... ну мож кому и Пушкин...

Александра Алекс Алёшина   12.09.2011 20:03     Заявить о нарушении
А Бунин писал и поэзию?

Сашка Александрова   29.11.2011 15:16   Заявить о нарушении
Ничего себе! Ещё как!!!

Александра Алекс Алёшина   29.11.2011 22:39   Заявить о нарушении