Мечом к мечу добрей не стать

Мечом к мечу добрей не стать,
И за щитом не спрятать боли,
И бесполезно что-то ждать,
Держа все двери на запоре,

Не потеряв, нельзя найти,
Не проиграв – не знаешь цену,
Доверие не обрести,
В неверии боясь измены.

Не запинаясь – не узнать,
Где есть опасности в дороге,
Не веря в чудо - не понять,
Что невозможное возможно.

Свою беду не одолеть,
Не видя боли у соседа,
И холод солнцем не нагреть,
Коль жалко другу даже пледа.


Рецензии