Пилигрим

Появись на Земле – и вот – отрываешь один лепесток.
Семицветик в руке – на старт, и дорога начнется сразу.
У нас только путь «туда», навигация «на глазок».
Для таких путешествий нет прибора точнее глаза.

Кто бы знал, до чего смешны повышение на работе,
Поздравленья на Новый год и насмешки иных людей!
Я, ей-богу, им всем скажу: «Вы однажды тоже умрете».
Я готова продолжить путь среди тонущих кораблей.

Что сказать вам? «Зову я смерть»? Нет, конечно, к чему мне спешка?
Но зачем цепляться за прах и беречь то, что станет им?
Сотню истин прочесть – одно, а другое – прожить с надеждой
На весенний солнечный день. В добрый путь! Иди, пилигрим!


Рецензии