Немного о моряцком счастье
Что мне счастье? —
Минуток шестьсот подремать,
Запотевший стакан
Под огурчик зелёный,
Улыбнувшись,
Тебя на пороге обнять...
Но вокруг океан —
Хмурый, горько-солёный.
И как здорово —
Лёгкий, пушистый снежок,
Кулики вдоль ручья,
Снегири среди веток,
А над тёмной струёй
Зыбкий вьётся парок...
Малыши-сыновья:
«Папа, скоро ли лето?...»
Эх, до лета ещё
Нам пахать и пахать
Синей пашни поля.
Не задеть только б осень!
Всё ж когда-то
Сигнальщик сумеет сказать,
Что по курсу — земля.
Чья — об этом не спросим:
И без карт знаю я,
Сердце скажет о том,
Что за дымкой — семья,
Счастье, дом, милый дом...
1986 г.
Свидетельство о публикации №111022510658