Мы человечность нефтью залили

Боясь прихода третьей мировой,
Гордимся мы объемами урана,
Борясь за мир оружьем и войной,
Мы сами создаем Гуантанамо.

Мы человечность нефтью залили,
А доброту на жесткость променяли,
Осколками непризнанной войны
Во имя мира землю покрываем.

Мы в мирном диалоге пулемет
На стол переговоров ставим дружно,
Пускай в своей крови утонет тот,
Кто усомнится в нашем  миролюбьи.

Нет, мы еще не звери, скажем мы,
У нас душа и разум кроме тела,
Но в том, что мы не звери, мы правы
Лишь потому, что мы УЖЕ не звери.

В душе мы зачеркнули ту черту,
Когда за ней зверями были просто,
Когда вели с живыми мы войну,
Когда сжигали души Холокоста.

Мы убиваем бронзовых солдат,
Боясь за ними прошлое увидеть,
Не звери мы - они живых едят,
А мы умеем мертвых ненавидеть.

Не звери мы, мы хуже, чем они,
Мы за столом зовем друг друга в гости,
А расписавшись в мире без войны,
Откапываем мир тот спасших кости.

Мы сроки давности перенесли
С продуктов на историю народа,
И выкинули мертвые гробы,
Как будто старый сыр от бутерброда.

Для нас те кости – это лишь скелет,
Мы биологией историю прикрыли -
Забыв про смысл слова Человек,
Мы лишь как вид людьми остались ныне.


Рецензии