Метаморфозы

Как-то святые жаловались и пили:
"Маленькая Лили,
Вручную созданная Творцом,
Девочка с ангела лицом,
Ради которой не лень стать мужчиной,
Хоть не заставляют, и нету причин,
А просто, так, для себя.
Чтобы можно было..как бы..любя
Завернуть в плед и всунуть в руки
Чашку с какао.Просто так.
Господь у нас - не без рук,
Не дурак,
Ежели чудо такое создал.
Ведь девочка наша почти идеал..
Может эгоистичная чутка,
Но кто из нас не без грешка?
Так вот, эта наша девочка
(Светлая, как уже было сказано)
Растерянно,
Словно пришедшая извне,
Засела мухой в янтаре
Прошлого - и тупит.
И за сиё ей счастье мстит,
Поскольку не приходит.
Девочка наша слюнями исходит,
Что на свежевыросших рожках виснут.
Тратит себя на дурные мысли
И подозрения.
Суетится в коленцах презрения,
Ржавеет, дряхлеет,
Покрывается плесенью.
В общем, не весело.
Вот так вот,
Словно уличный кот,
Цепляясь, теряясь,
Подначивая и якобы задевая,
Слагая страницу к странице,
Лили потихоньку становится птицей."

Святые несчастные в страхе и боли
Отцовское горе зальют алкоголем.
И нет в мире Принца, чтоб встал на карниз,
Пока их сокровище катится вниз.

P.S. Не смотря на некоторую эпичность произведения, всё это очень грустно.Пичалька.


Рецензии