Помиримся?

на «Пятничный очепяточный блиц No. 192» (Сукины Дети)
Тема: МИР
http://www.stihi.ru/2011/02/25/4337


Ну что, любимый, мир? Закончим ссору
На свете и без нас полно врагов
Поток упрёков горьких в разговоре
нам ни добавит, ни убавит ничего
Была б мужчиной я, мы в рукопашном
намёк на истину нашли бы враз с тобой
А так я только слёзы лью отважно -
(не птичку жаль мне, а свою любовь)
Соединим мизинчики, как в детстве
И повторим 3 раза: "Ни-ког-да!"
Любили мы когда-то это средство
И обходила стороной беда
Да, выросли. И в глупости не верим...
Но может быть попробуем опять
размолвку укротить, как злого зверя?
И нам судьба за то поставит "пять"
И будет всё у нас с тобой отлично
Из жизни вырвем с кляксами листы
Ведь ссоры - просто вредная привычка
И от неё печаль и нелады
Ну, дай мизинчик мне на мир уютный
Отправим ссору с сором из избы
Пусть первый шаг навстречу сделать трудно
Но друг без друга нам с тобой не быть.


Рецензии