Бой!

…За что сражаюсь я!?!
За то – что бы любить!
За то -  чтоб жить, и веру в жизнь хранить!
За что сражаюсь  я?

За то – что бы мечта моя,
Упала мне в объятья,-
Как Бог, внезапно сорванный с распятья!
Сражаюсь я за то:

Что бы дитя мое – брало от жизни все,
За то – чтоб я не бегал от себя,
За то – чтоб я нашел приют,
Сорвал с души, стальной хомут!

За то – чтоб жизнь моя,
Не была столь коротка, и одинока –
Как жизнь распятого мной Бога!!!
За то – чтобы враги –

Платили по счетам долги.
За то – чтобы друзья –
Стояли рядом до конца!
За то – чтобы любила ты меня!

За то – чтоб небо прояснилось…
И чтобы смерть – мне больше никогда не снилась!..

Но знаю я день ото дня,
Черствеет внутренность моя -
Тем самым боль мне нанося!
И тот податливый ручей,-

Уже не льется из очей…
Стекает каплями крови, в пустой бокал.
Что было там – бродячий волк слокал…
От этой жизни я – устал!

Израненный в боях –
Мой дух олицетворяет собой страх.
И я иду к обрыву,
С надеждой на толчок твой, в спину!

Ты говоришь: «Все это ерунда!»
Мой бой фантазии – игра!..
Реальность такова –
Что без тебя, я тень от самого себя!

А ты обманами кормя –
Толкаешь к пропасти меня!
Да черт с ним, не беда!
Коль такова моя судьба!?!

Приму с поклоном от тебя,
И если ты так хочешь – то убей меня!
А если нет!?!
Отдай мне горечь бед!

Я опущу их в свой бокал,
Разбавлю соль, и поделю с тобою пополам!
Прикрою грудью, и яростным огнем,-
Будем сражаться мы Вдвоем…
02.09.2000г.      (Херсон. «Арестантка»)                Болотов Р.А.


Рецензии