Исэ. Любовь и трава

11. Любовь и трава

Как давно всё это было!
Рыцарь, чью-то дочь похитив,
С ней бежал в поля Мусаси,
И в пути, как похититель,

Местной стражею был схвачен.
Убежал сначала, было,
Даму скрыл в густой кустарник,
В поле сам, в траве сокрылся.

Дама ж, слыша разговоры
Похитителя искавших,
Что траву поджечь собрались,
Стих в отчаяньи сложила:

О, поля, поля Мусаси!
Вы сегодня не горите.
Молодой супруг мой скрыт здесь,
Здесь и я от глаз скрываюсь…

И, услышав это, люди
С рыцарем её схватили,
Вместе увели в правленье.
Что там было, неизвестно.


Рецензии