Все принцессы умеют петь

 Она уже не плакала, а сидела с красными глазами и тяжко вздыхала. Маленькими пальчиками теребила вышитый бисером цветочек на юбке и что-то бормотала себе под нос.
 Теплый ветер бросался пылью в лицо, я хотел как можно быстрее дойти до поворота, но остановился рядом с ней. Уж больно несчастный вид был у ребенка. Я стал спиной к ветру и заговорил с ней:
 - Привет, а почему ты плачешь?
 Девочка отвернулась, разгладила юбку и едва слышно ответила:
 - Я не умею красиво петь.
 - Ну и что?
 - Я никогда не стану принцессой, вот. Все принцессы умеют петь.
 - А почему ты думаешь что все принцессы умеют петь? - уж самому стало любопытно.
 - Ну ты разве мультики не смотришь? И в фильмах тоже. Они все поют.
 - Настоящие принцессы не поют. Может и поют, но не всегда. И не всегда хорошо.
 - А ты откуда это знаешь?
 - Я много путешествую и много видел принцесс.
 - Честно?
 - Клянусь всем, что у меня есть!!! - Я театрально ударил себя в грудь.
 Девочка улыбнулась. Я тоже. Она поднялась и побежала, но через пару метров остановилась, обернулась и помахала на прощанье рукой.
 Я шел дальше. Мне пришлось приврать конечно. Не так много я путешествую - так, бродяжничаю; общаться с принцессами никогда не приходилось, а всё что у меня есть - это улыбка, подаренная ребенком пару минут назад.


Рецензии