Джинн

Джинна когда-то загнали в бутылку.
Кто-то шарахнул его по затылку,
Круто свернул чудака калачом
И запечатал сосуд сургучом.

Так он и маялся в скрюченной позе,
Жарясь на солнце, дрожа на морозе.
Ждал... Наконец и спаситель пришёл,
С радостным воплем бутылку нашёл!

"Сделаю всё, что прикажешь, спаситель!"-
Выкрикнул джинн... Но был странным проситель...
Дорого джинну свобода далась -
Хоть добровольно обратно залазь!

В просбе спасителя крылся подвох:
Джинну в сердцах он сказал: "Чтоб ты сдох!"


Рецензии