Анна Ахматова

Люблю её стихи,
Блуждать по ним люблю,
Ох, как они лихи,
Их Бог читал в раю:

За чистую любовь
Он славой наградил,
И снова вновь и вновь
Слова в уста дарил.

Как она любила
Те серые глаза
Она в них словно плыла,
Просто чудеса!

Тогда, когда снег таял,
Таяла она,
Ветер снова веял:
«Вновь пришла весна!».

Стихи её скорее
Ломали чистый лёд,
Когда в душе смелее
Таять начал лёд.

Я знаю, как бывает,
Когда встаёт поэт,
А сердце увядает,
Душа идёт на «нет».

И снова сердце рвётся,
Когда идёт к ней сын,
А гаснет – расстается,
Мешает серость спин

Лишь муза – верный спутник,
Туда, куда она,
Амур – наш меткий лучник –
Анна влюблена:

И снова всё навалом:
Стихи, стихи, любовь,
Они не пахнут салом
Ладаном пахнет вновь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.