Ночному призраку

Печатаю в первозданном виде. Корректировки, несмотря на хромающие предложения, маловероятны.

Засни, умри, не возвращайся,
Я не могу тебе писать,
И от меня не насыщайся
Нет сил уже тебя бросать.

Уйди, прошу, ты наваждение,
Какого долго не снести.
Любовь к тебе, лишь заблуждение,
Ошибка моего пути.

Застынь как был, не появляйся.
Ты мучишь страсть в моей груди
В мои ты руки не вцепляйся,
Я не стерплю твоей любви.

Ты призрак, миф. Уйди, прошу,
Мне страшно видеть в тишине
Как ты следишь как я пишу
При свете лампы на столе.

Ты муза, знаю. Но, прости,
Я не могу любить тебя.
Ты лишь любовь в ночной тиши,
Что сильно блекнет в свете дня.
 
Я не хочу быть мифом. Нет.
Я не могу, мне нужно жить!
В то время как твой смертный свет
Мой мозг готов вот вот вскружить.

И пусть ты видишься родным,
Ты миф, ты плод моей мечты.
Ты только тень, всего лишь дым,
Оплот вселенской простоты.

И я в объятиях другого,
Ему навеки отдана!
И пусть не ранит тебя слово,
Что буду я ему верна.


Рецензии
очень сложно понять,кому.
красиво.

Мария Кутузова   03.10.2011 21:01     Заявить о нарушении