А завтра ты опустишь веки...

А завтра ты опустишь веки
И скажешь «Родная, ты меня достала.
Умирай без меня от тоски.
Наплевать, что меня ждала.

Я умираю сегодня впервые,
Я впервые дышу не воздухом.
Отпускай, ищи в себе силы.
На тот свет я первым же поездом.

Я на твоих губах легким дымом –
теперь не бросишь, не видишь смысла.
Я на веках твоих соленым раствором,
Слезы в ведра без коромысла.

Ты, любимая, будешь судорожно
Поправлять на сером теле черный пиджак
Будешь жалеть, называть бездушным –
Что оставил тебя. Всех спустишь собак.

А я буду смиренно скалится.
Высыхать на твоих щеках,
Пылиться разлагаться, маяться.
Умер попросту. Просто так»

Я услышу тебя и почувствую,
Я не буду грустить зазря.
Мы погибли уже. Опущены
Наши тени на снег января.


Рецензии