На троне

На троне

Я - пыль во вселенной,
Пространство и вечность.
Бессмертный и тленный -
Лечу в бесконечность...

Я - времени тень,
Я - осадок вчерашний.
Я - прожитый день,
Навеки пропавший.

Я слеп лишь глазами,
Но вижу покой,
Залитый слезами,
Любовью, тоской...

Я - грязь на земле,
Я - размытые лужи.
Я - шум в тишине,
Что внутри и снаружи.

Еще молодой,
А может и стар...
Я избран толпой,
Растратившей дар.


Рецензии