Три слова

Ладонью прикрою больные глаза,
И вспомню о том, что не сделал.
О том, что однажды не смог я сказать
Слова, что написаны мелом.

Как счастлив я был, когда написал
Три слова, прошедшие вечность.
В них все, о чем думал, о чем я мечтал,
В них боль и ее бесконечность.

Мне вряд ли придется увидеть хоть раз
По-детски невинные очи
Той девочки, так полюбившей рассказ
Про теплые южные ночи.

Так трудно теперь мне себя обвинять,
Ведь был я всего лишь мальчишкой.
Любил я за нею по парку гулять
Со старой потрепанной книжкой.

И нет до сих пор мне отрады иной,
Чем ночью, когда солнце село,
Писать на заборе уставшей рукой
Три слова кусочками мела.


Рецензии