Спасибр докторам, спасибо сёстрам

Спасибо докторам, спасибо сёстрам.

Новосибирский онкодиспансер-
Три этажа больных и страха.
Сюда из области ,  из малых деревень
Приходят люди с язвами и «раком».

Они приходят, коль надежды нет,
С мольбой в глазах, не ждут отказа.
В приёмной врач даигностирует «Букет»:
Злокачественная опухоль и сетка метастаза.

Больной подобен чурбану,
Когда лежит на пьедестале.
Но чувствует он твёрдую руку
          Хирурга из небесной  дали.

Когда в реанимацию везут,
          вздохнут хирурги облегчённо.
Больной своой снова начинает путь,
Лежит бинтами белыми  спелёнатый.

Как хочется чего-нибудь попить.
Ему нельзя, сестрички знают.
Но терпит он, коли хочет жить,
А сёстры губы ваткой протирают.

А дальше сёстры выжить помогают.
Уколы ставят каждый час.
Больные их приветливо встречают
И щутят:-"Поставте мне уколы про запас".

И, наконец, приходит час разлуки.
Все говорят от сердца, без прикрас:-
"Спасибо докторам-за золотые руки,
Спасибо сёстрам, выходивших нас".

Новосибирский онкодиспансер.2003 г.


Рецензии
Сильное, жизненное стихотворение.

Олег Оношко   07.03.2011 21:08     Заявить о нарушении