Бессмертие Поэта
Отныне грех тебе - не мера;
Пиитова дарует вера
Грядущей жизни дивный миг.
Тускнея, иссякает свет
Глядящего в нутро лукаво;
Свободный лишь имеет право
Бездумно нарушать запрет.
Не властен веру истязать
Увязший в копоти сомненья:
Его последние мгновенья -
Безверья тени благодать.
Покинув смертный силуэт,
Блуждает вечный Дух, мерцая;
Да кто докажет, восклицая,
Что в вечности погиб Поэт?..
Свидетельство о публикации №111022400955