***
В первый раз всё настолько на грани..
И поступки, и мысли, и люди,
В первый раз каждый выстрел так ранит..
В первый так не хочется слушать,
Слышать, чувствовать, лишь бы забыться..
Ты всё строишь, а я всё лишь рушу..
Ищу поводы, чтобы разбиться..
В первый раз мой ответ лишь за сердцем,
В первый раз близкий голос не лечит..
И так тянет к невидимой дверце,
А за ней – к неожиданной встрече..
К неожиданной..словно не знаешь
Чего хочешь..надеешься..любишь..
О чём думаешь или мечтаешь,
О чём плачешь ночами, но губишь..
Что впервые пленит как наркотик,
Мутит мысли и путает фразы..
С чем ты борешься, ты же ведь против-
Против этого первого раза..
Против правды, что скоро проснется -
Через две сигаретные мили,
Против сердца, что все равно бьется,
Ведь мы жили, мечтали, любили,.
Ну а ты..ты так ищешь свободы..
Лишь бросаешь обрывки надежды..
Только ты..как небесные своды..
Как мечта, что всё будет как прежде..
Или лучше – с улыбчивым взглядом,
С бледным отблеском любящих глаз..
В тишине и без слов - только рядом..
Так, как будто бы всё в первый раз….
Свидетельство о публикации №111022409471