Секреты снега
Снег столь же нежен и прекрасен,
Сколь жесток и чуть-чуть опасен.
Не знаешь: ждать беды иль нег?
Такой вот странный этот снег.
На вид он белый и пушистый,
Он словно небо чистый-чистый.
Но что под ним? Цветок весны,
И лепестки его красны.
Как сердце, лепестки дрожат,
И снегу рассказать хотят
О красоте весны и неба –
Снег не увидит, но хотел бы.
Ведь если он увидит солнце,
Что светит ярко так в оконце,
Весну поймет, любовь узнает,
Он после этого растает…
Свидетельство о публикации №111022409324