Исэ. Любовь и гуси

9. Любовь и гуси

Как давно всё это было!
Рыцарь по лесам скитался,
До Мусаси он добрался.
И решил он там жениться.

Против был отец невесты,
Был простой, неблагородный,
Мать из рода Фудзивара,
Рыцаря в зятья хотела.

И она стихи сложила,
Жениху стихи послала:

«Над полями Миёсино
Даже гуси дружно кличут
Об одном: «К тебе, к тебе мы!»
Всё кричат, не умолкая».

Ей в ответ жених желанный:
«Все ко мне! Ко мне! Ко мне все!
Тех гусей, призыв кричащих»
«Над полями Миёсино,
Я смогу забыть когда-то?»

Беспрерывно эти вещи
С ним в провинции случались.


Рецензии