Роща

В березовой роще покой и порядок,
Лишь  ветер играет листвой в вышине,
И мрачные мысли бегут без оглядок,
Оставив осадок в заблудшей душе.
Жужжание мошек баюкает разум,
Перина зеленая манит и ждет,
Прилягу на ней и окину все взглядом,
Быть может пойму, о чем сердце поет.
Тут, иволга, трели разносит по лесу,
Щебечет,  певунья  теплу веселясь,
Там, белка пропрыгает с ветки на ветку,
Бельчатам гостинцы несет торопясь.
Вот дробь барабанную дятел затеял,
И в миг всполошил всю округу стервец,
И ежик пыхтя семенит по поляне,
Добычу несет словно важный купец.
Спокойно и тихо в березовой роще,
Красавицы стройные встали в строю,
И солнечный зайчик пробившись сквозь ветви,
Согреет не тело, - а душу мою.


Рецензии