Сны

Вглядись в долину снов своих.
Желаний тайных отраженье
мелькнёт, как в зеркале, на миг
хрустальным отблеском прозренья,

что глубока душа твоя,
полна и образов, и звуков.
В чертог земного бытия
самою Жизнью на поруки

взята она. И дар Любви
несёт в себе её бесценный.
Твой молчаливый Визави
дарует сны из недр Вселенной.

Те сны чудны. В них слышен зов.
Движенье к Вечности безмерно.
Сквозь голубой её покров
Любовь прольётся непременно.

Щедра, щедра рука Его!
Она ведёт по бездорожью,
пока ты смысла своего
не ощущаешь грубой кожей.

Настанет день, когда душа
молчанье Вечности познает.
И зазвучат в душе Слова,
что путь земной предвосхищают...

15 февраля 2009 года
                Москва


Рецензии