Земля моя родимая

                Земля моя родимая.                Посвящается моим родителям
               


Земля моя родимая,
Спасибо за любовь.
Здесь я в войну родился
И детство вижу вновь.

Как мама ближе к сердцу
Прижмёт  меня  к груди:
-Соси сынок усердно
Ты свой исток любви.

Потом на речке Каменке
Плескался  голышом.
Весною на завалинке
Ловил лучи лицом.

А летом солнце  жарило
Нас  зимних воробьёв.
Слезала кожа шкварками
С худых ребчьих плечиков,
                сопливенких носов.

Земля моя кормилица,
Все лакомства твои
Мы ели полу зрелыми
В пустые животы.

Сейчас земля родимая
Ты мягкая по летнему постель.
Лежу в лесу невидимый,
Я спрятавшись  под ель.

Здесь сосны медно - ствольные
Подняли ветки до небес.
Как будь то Богу молятся
За всех кто здесь живёт окрест.

Мне шелест  листьев зелени
И  дятла стук лесной
Здесь возврашают прелести
Любви хмельной настой.

Сегодня дали прошлого
Помогут мне понять,
Как выжили с картошкою:
Мы ребятишки малые
      отец и любящая мать.
               


Рецензии