Чуваку откуда-то

В автобусе под Ли Перри
Считала,
Сколько раз откроются
Двери,
Прежде чем приеду домой.
В голове крутится
Картина:
Ты сидишь слева впереди,
Я сверлю глазами
Целых полтора
Часа
И совсем не стыдно
За этот свой
Взгляд.
Рисуешь ручкой в блокноте,
А я отправляюсь
В какие-то свои
Далекие миры,
Созданные
Твоим отрешенным видом.

За окном весна,
Хотя по-прежнему холод,
Но это неважно.
Я верю, что
Джа
Всегда в сердце,
И если любовь внутри
Греет,
Как Оля поет,
Холодно не будет
Никогда.
Еще я знаю, что каждому
Свой шанс упасть
И свой шанс подняться,
Идти к свету или от него.
Каждый волен выбрать сам:
Писать письмо
И хоронить под столом
Или отдать в руки
Незнакомому льву.

Я безусловно повторюсь,
Говоря, что никогда не вру,
Что нельзя жалеть и бояться,
Что все всегда так,
Как должно быть,
Что это не фатализм,
А просто вера,
Да и тебе
Наверное
Вообще плевать
На каждое написанное
Мною слово.
Но я надеюсь,
Искренне и чисто
(Я и не умею по-другому),
Что я отдам письмо
И что ты улыбнешься.
Ведь нет причин
Быть невеселым,
Когда среди миллионов
Людей большого
Города
Нашелся один,
Кому просто хочется
Согреть своим теплом
Другого.


Рецензии
"Каждый волен выбрать сам"

звучит как "все предопределено"

Дмитрий Би   28.02.2011 07:44     Заявить о нарушении
Вы каждое мое слово понимаете наоборот?

Надежда Флейшман   02.03.2011 20:09   Заявить о нарушении
в этом тексте только эта строка мне прочиталась не так, как была написана

лучше было промолчать?

Дмитрий Би   10.03.2011 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.