Стишок про любовь

Небо было малиново-буро.
И грозило вдали грозой.
На террасе под абажуром
Незакончен, лежал пасьянс.
Наглый ветер башибузуком
Промелькнул и скосил косой
Незадачливых маков кички
И тревогой обрызгал вас.

Вы поставили чашку чаю
Вместо блюдечка - на письмо,
Вы прищурились, твердо зная,
Что бессмысленно дольше ждать.
Полыхнуло. И вы поспешно
Воротились к себе домой.
........................
Кошка прыгнула равнодушно
На нетронутую кровать.


Рецензии