Неприятие

Я любви такой не достоин!
Той, что Вы окружили меня!
Странник я! И душой беспокоен
И живу, нежных ласк не ценя!
Мне дороже суровость дороги,
Даль её и лишений посыл,
И закон - беспощадный и строгий,
Чтоб на этой дороге царил...
Ваша нежность и слов бархатистость
Непривычны мне и сложны...
Вы простите мою нетактичность,
Но они для меня не важны!..
Мне гораздо важнее молчание
И скупой понимающий взгляд,
Ободряющий взмах на прощание
И припудренный пылью закат...
Мне мила тишина одиночества,
Мерный треск хрупких веток в костре,
А не говор приличного общества
В доме Вашем на тусклой заре...
Потому и любви Вашей страстной
Не хочу глупым сердцем принять...
Не держите меня! Всё - напрасно!
Мой удел - по дорогам шагать!!!..


Рецензии