Это как в часах вынимают батарейки

Это как в часах вынимают батарейки,

Время идет, останавливаются лишь стрелки,

Забирайте в займы мои дни, мне они почти не нужны,

И можно их не отдавать, все равно нечего вспоминать,

Взболтать бы себя хорошенько, как пепси в детстве,

Одеть наоборот футболку, и жизнь была другой,

И этого *не понимая* слой, скрывал наш людской устрой,

Ведь в этой пыли механизмов, стрелки, скрывались так же,

Как прячутся в детстве,  только тогда это были чуланы,

А теперь все в коконах, все сами, со своими снами,

Приземленными мечтами, видим чужие страны,

Да только не внутренние раны,

Круглая земля, в водовороте тебя,

Время обретает знак часов, круглых вовсе без краев,

Пытаясь вырваться от твоего притяженья, слишком рано,

Ведь часы как ни странно, стремятся вперед, лишь на 12 часов,

365 дней в году все те же круги, все те же стрелки и те же встречи,

Все те же люди, те еще батарейки, я выйму свои,

Сломаны стрелки, мне не нужны часы, не нужны батарейки,

Наведите свои будильники на автомат, пока будет в нем заряд,

Он без виду будет вас приближать к новому витку, за которым все опять,

Повернет все в спять…


Рецензии