Вера и Нигилизм

Жить, ни во что не веря, грустно, -
Не веря в жизнь и в себя.
В любовь не веришь - в сердце пусто,
В дружбу - не придут друзья;

Не веришь в солнце - будешь в мраке,
Не веришь в день - так будет ночь,
Не веришь в мир - так будешь в драке,
Не веришь в небо - будет дождь.

Не веришь в Бога - будет дьявол
Тебя помалу убивать;
Не признаёшь по жизни правил -
Будешь в хаосе страдать.

А жизнь сама - уже есть вера,
Ведь веришь ты, что ты живёшь.
Ты верь во всё, но только в меру,
И счастье, друг мой, обретёшь...

24.02.2011


Рецензии
Евгений, вот поэтому, я и верю! Желаю вам, чтобы вас никогда не предавали друзья!

Елена Ларская   25.02.2011 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам от души желаю того же. ;)

Евгений Подгорный 87   25.02.2011 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.