Несчастье

Я не обижен, только боль
Осталась в сердце охладевшем.
Тебя увижу я и вновь
Заплачу обо всем ушедшем…

Ты не смогла меня понять –
Мое сурово наказанье!
Зачем на счастье притязанья
Не хочешь моего принять?

Иначе я не мог, пойми!
Теперь же жребий безучастный
Сковал тоскою дни мои,
А близко так казалось счастье…


Рецензии