Жукъ

Жукъ - Къжу

Жужель* в кресле восседает
Жужель денежку считает,

Дергает за ниточки -
Муравьям - убыточки.

Снять три шкуры с мужика -
Не задача для жука.

На перстах зато жукОвины* -
Это с яхонтом штуковины.


Жужель* - насекомое, жук (др. русск.)

Жуковина* - перстень.

Жук* - частое прозвище др. русичей, присваемое за жадность


Рецензии