Tревожит небо ранняя заря...

* * *

Tревожит небо ранняя заря,
клонится день к закату, угасая,
остатком света нам покой внушая,
терпеть мимотекущий ночи мрак...
  не сон дарует нам взирать восход,
он -- временен, а время -- протекомо,
речные воды зримы узнаёмо
средь берегов -- как бы его исход...
  а мы над ним, взирающе сидим;
как среди ночи ждём утра прихода,
не отправляясь в будущее сходу
в его заокончание спешим;
  прежде начала,-- знать его итог,
  чтоб наступить он благодатно смог...
 
24 фев. 2011/7519 г. ок. 21 час. 19 мин.
Россия


Рецензии