Разговор с другом. Один из вариантов

             



...БеззАрио, представь: ты мой сэнсэй,
наставник, гуру, мастер и учитель...
"Не удалась"...обложка жизни всей...
и вот вам: распишитесь-получите...
и кто в "библиотэку", кто - в шинок,
а мы с тобой на "берег речки Влтавы",
и с нами: боль - задрипанный щенок,
"дитёныш" - одиночества и славы...
и ты начнёшь(Коэльо, отдыхай!)
расстреливать - мишени мыслей - метко:
ты понимаешь, строчка - это край,
и за него не надо падать, детка...
"уж сколько раз твердили": слово - знак,
и в этом знаке - злаком время зреет...
эпоха - беспощадный третий зрак,
что смотрит подозрительней и злее,
когда ты "начинаешь жить виной"
за всё, что происходит в этом мире,
размахивая пятой стороной,
верней углом, сшибая те четыре,
что выстроили - клеткою - страну,
купаясь в благодарности скитальца...
ещё, малыш, запомни: о струну
"жестоких лир" легко поранить пальцы...

...БезАрио, я мудрости полна,
предвижу "возвращение на круги"...
и бочкою осеннего вина
меня прикатят в дом - враги и други...

...ну, всё - харЕ...сценарий не для всех...
и не рифмуй "старуху" и "проруху"...
БеззАрио, но твой дурацкий смех,
конячье ржанье - так приятны слуху...


Рецензии
этот твой Беззарио, Таню... ты уже не первый раз к нему обращаешься, правда?))) мне очень наравится, когда ты ему транслируешь таким образом...

потрясающий монолог! и мудрости, и вкуса, действительно - тьма!

цалую!

;)))

Альберт Эм   27.02.2011 09:54     Заявить о нарушении
Бертик, я тя лю))))))))))))

Татьяна Пешкова   27.02.2011 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.