Осень

Волшебство алой розы опало и в тлен обратилось.
Пламя пышных когда-то соцветий - минутная сладость -
Разгорелось и, всё уничтожив, до месяца взвилось.
Эта Осень - мой Ангел-хранитель, последняя радость.

Можешь лгать, сколько нужно. Всё тщетно. Бессмертие? Сказка.
Но никто ещё не возвращался с усопшего света.
Перекроет пастельное лето багровая краска.
Эта Осень - последняя жажда дожить до рассвета.

Новоявленный мир о падении прежних ликует.
Он со мною твердит в унисон: каждый трус погибает.
Кто падёт, воскресает лишь в мыслях того, кто тоскует.
Эта Осень - единственное, чего мне не хватает.

Моё сердце уснуло и больше уж не просыпалось.
Эта Осень - последнее счастье, что мне не досталось.


Рецензии
Это не осень счастье, которое не досталось.
Это Ты счастье, которое почти не оценят.

Джонни Крамер   10.10.2012 12:39     Заявить о нарушении