Сбежавшая невеста
И хватит ли эмоций, слов и фраз?
Гуляло шумно горное селенье
На свадьбе так, что вздрагивал Кавказ..
Жених – солиден, но еще не стар,
Богат, и горный род его всесилен.
Он за невесту целых пять отар
Отдал калыма – столько запросили!
Невеста – свежесть, кружев облака….
Красавица… Фата…. И вниз ресницы
Чтоб спряталась кипящая тоска,
И чтоб слезам случайно не пролиться…
В бараньем роге плещется вино….
Лезгинки ритм шальной, неутомимый…
Невеста…. Белой ланью за окно
На задний двор: « Лечу к тебе, любимый…..!»
Любимый под окном расправил сеть,
Собрал друзей (Он не один на свете!)
«Лети ко мне! Не разлучИт нас смерть!
Ведь в мире нет надежней этой сЕти!»
Вот так Никулин, Вицын, Моргунов,
Мкртчан, Ахметов и Владимир Этуш,
Варлей, Гайдай и Шурик, сняв кино
В шестидесятых потрясли планету!
Написано для конкурса Игра воображения 8
Свидетельство о публикации №111022408331
Ксения Григорович 29.12.2013 10:22 Заявить о нарушении
Владимир Потаповский 29.12.2013 17:43 Заявить о нарушении