ЛЕДИ, ЛЕТИ! Введение в краткий курс левитации

Из цикла "ГОСПОДИН ОФОРМИТЕЛЬ".


...................................Ееесть в графском парке чёрный пруууд...


Одним - лилию на плечо,
Другим - нимбы;
Одним - чёрный в пиявках пруд
и леденистость Лимба,
Другим - скуку эдемского Оrdnunga,
Герань на окнах и незыблемый five o'clock;

Но всем - лестница, где кадки с цветами бесятся,
Притворяясь то жимолостью, то бузиной,
То пальмой, то ведьмовскИм анчаром, -
Лестница, где вместо целых пролётов -
Провалы;
Лестница из твоих снов...

Эскалатор встаёт на дыбы, как норовистая лошадка,
И сбрасывает в тартарарЫ
Косяки разноцветных рыб
И тонны питательного планктона...

А хочешь - лети!
Лети!
Иначе на что тебе крылья? -
В них давно превратились руки,
Изнывающие от истомы...

Вылетай в форточку - мало, что ли,
Учили тебя во сне?
Вылетай по весне, всё равно не найдёшь ты дОма,
Сколько ни плачь, сколько ни исходи бесконечных снов, -
Там всё те же тягучие чьи-то чары...

Небо бездонно,
Но если взглянул на тебя бельмами Абадонна -
ботаник-очкарик в бэтмановском плаще -
То терять тебе уже нечего;
Крикни тем, что сзади: "Полегче, вы!" -
И лети...

Одно из двух:
Или в небо -
Или камнем вниз...
Выбирай одно из.
Но запомни: это единственный шанс
испытать реальное чувство полёта,
которое и не снилось ни воздушным гимнастам,
ни парашютистам,
ни смешным штукарям с дельтапланом...

И тогда - или
Седьмое небо со скукой немецкого Оrdnunga и пошлой геранью,
Где Ева Браун, раскачиваясь на турнике,
Вялых птиц осыпает не менее вялой бранью;
Или -
лиловые лабиринты Инферно...

Но зато - оно было,
это краткое чувство полёта!


         19 февраля 2011 г.


Рецензии
да вот это очень - мое
понятное и больное
я ТАК не смогу ответить(где-то тут проскользнуло у Надя-Яга
"не полетом, так хоть скоком")

Елька22   15.02.2013 23:10     Заявить о нарушении
Больное... Может, и так... но... Скорее смиренное. )

Ольга Забирова   19.02.2013 03:09   Заявить о нарушении
не фига себе...смиренное
больное-от осознания да и от невоплощенья (у каждого есть свое невоплощенье, неполет)
просто чаще бывает образ колебания - трапеция, маятник, канат
а у Вас (для меня) или-или
либо вспыхнул (нарушил, взорвал, полетел) либо .... даже если горишь (то с регулятором громкости)
чего это я автору его стих поясняю?:))

Елька22   19.02.2013 08:00   Заявить о нарушении
Елька, поверьте нА слово т. Оле.
Смиренное. )

Ольга Забирова   19.02.2013 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.