Путник

Шел он по дороге,
Верст не замечая,
Думал о свободе
Без конца и края.

Шел в стране далекой,
Гордостью ведомый.
Осуждал он радость,
Не искал он дома.

Думал, что узнал он
Много о дороге,
Лишь шагая в пропасть,
Вспоминал о Боге…

И, не веря в чудо,
Возвращался снова
Он к потемкам знаний,
Лабиринтам слова.

И, не видя Света,
Растерял в тревоге,
Все, что подарили
Люди по дороге,

Получив свободу,
Заплатил душою.
Затерялся в малом,
Не узнав большого…


Рецензии
Мы все приходим к концу
Через начала дорог.
И замечаем порой,
Что не хватает всех слов.

Но всё же можно и в них
С трудом когда-то найти
В короткий жизни твой миг
Начало, смысл пути.

Оса 11   30.07.2012 19:09     Заявить о нарушении