Виктория

Когда наступит лето,
Когда раскроются бутоны роз
И будут щеголять атлеты
Показывая людям обнаженный торс
Непринужденно улыбаясь
И напрягая мускулы свои
Вниманьем должно наслаждаясь
В уме до старости подсчитывая дни
Когда фонтан на улице
Почистят, и привзнесут опять в сезон
А шелест на деревьях листьев
Остудит и просушит треснувший бетон
Который замешал рабочий
И тихо с наслажденьем матерясь
Бутылку пива опрокинул ночью
Отправившись к любовнице смеясь
Когда из офиса работник
Мечтая премию с начальника срубить
Выходит оставляя новый сотик
Забыв в деревню детям позвонить
Все ж вспоминает речку
Прохладу утра загородного сна
И скромную, ручной поклади печку,
И первую любовь, и поле, и стога.
Когда из воздуха жара
Сады клубникой расцветет виктория
Жизнь так надменна и проста
А ты моя особая, любимая история.


Рецензии