В супермаркете отношений

Ты свежий, ты лежишь на полке
в красивой, яркой упаковке,
на бэйджике висит цена -
Большая -как китайская стена.
И все тебя хотят потрогать,
и все тебя хотят купить.
Дерутся. кто же из них сможет
тебя в корзину положить?
На всех ты смотришь едким взглядом,
но не даешься никому.
Ты выбираешь долго, жадно:
пойти к тебе? А может быть к нему?
но время так неумолимо:
проходит множество минут
ты все лежишь, и все проходят мимо
тебя с собою не берут...
На ценнике заметны перемены
мала цена, как у Левши блоха!
но и на эту маленькую цену
не купится никто и никогда!
Ты постарел, но все лежишь на полке
потускла этикетка, взгляд погас,
ты покупателя теперь ищи на барахолке,
где продают ненужность без прекрас!
Теперь не ты всех выбираешь,
а выбирают тут тебя.
И лишь бы взяли! Вот теперь ты понимаешь,
Что это твоя жизнь, а не игра!


Рецензии
Ты оценил себя достойно и конкретно..
Но помни,в мозг забей на век,
Иди,сверкая голограммой,по проспектам..
Ты не товар!Ты ЛИЧНОСТЬ,ЧЕЛОВЕК!

Антон Измеров   20.04.2011 21:10     Заявить о нарушении
спасибо, что уловил смысл. почему-то мало кто понимает , что продавалось...а по-моему все ясно..

Кустова Мария   20.04.2011 21:38   Заявить о нарушении
Просто каждый на своей волне!(в хорошем смысле):)

Антон Измеров   20.04.2011 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.