Нас метель заметает...

Сегодня метель заметает,
За окнами дышит мороз.
Почему же никто не знает
Ответ ни на один мой вопрос?

Почему асфальт не зеленый?
Почему белки любят орех?
Почему вдаль уезжают вагоны,
Увозя с собой тонны чудес?

Почему гололед на дорогах?
Почему перегорел свет?
Почему засыпают в тревогах
Столько душ уже столько лет?

Почему небеса голубые,
Почему не достать до Луны,
Почему вокруг все очень злые,
И живут от зимы до зимы?

Почему мы не можем исправить?
Почему нет сил все изменить?
Почему нельзя переплавить
Все в  нечто пригодное, чтобы жить?

Почему сердцем правит жестокость,
Почему наши души больны?
Почему  не оставим мы гордость,
И друг другу не скажем: «Прости…»?

Наша жизнь все быстрей увядает,
Боюсь, не найти нам ответ на вопрос,
Ведь сегодня уже метель заметает,
А за окнами дышит мороз.

february 2011


Рецензии
Понравилось.
Очень интересный прием, когда на перешейке стихотворение меняет свой тон и начинаются серьезные вопросы. "Почему вокруг все очень злые?" Да, это грустно. Может это оттого, что люди не задают себе тех первых вопросов?

Винсент Райдер   27.05.2011 10:24     Заявить о нарушении