За окнами моими ходит страх

С пробоиной корабль пойдёт ко дну,
И чувство с трещиной продержится недолго,
А что со мною, спать я не могу,
Повисла тяжесть неотданного долга.

Так что случилось ? Гложет что меня ?
И в эту ночь мне почему не спится ?
Собака воет знаю не по мне,
Хотя и очень просто ошибиться.

За окнами моими ходит страх,
Ползёт и с ночью сквозь окно сочится,
В предчувствия давно не верю я,
А домик карточный под ветром разлетится.

Перечеркнул я старые дела,
Когда на крайности всегда я мог решиться,
Не мой хоть метод и истина стара,
Что в яму вырытую можно провалиться.

Так кто пришёл ? За телом иль душой ?
Кто в тёмный ставень громко так стучится ?
Я не пойму, ведь это не за мной,
Но в этом тоже так просто ошибиться.


Рецензии