На стене одиноко повисла картина...

На стене одиноко повисла картина,
Там солдаты стоят в ровный ряд, в стойке смирно.
А вокруг очень тихо. И цвета все померкли.
А в строю лишь один улыбается блекло.

Все другие стоят - ненавидят, боятся.
Не хотят воевать. Не хотят даже драться.
Им его не понять. Ведь ему тоже больно.
Только он не боится лишь смерти... невольно...

А причина тому очень веская, правда...
Командир прокричал громко: "Рота, направо!"
Не вернуться... они лишины, нету права!
Только он... он из всех повернувшихся рад был.

Вы чего все грустите? Ребята, прекрасно!
Там ведь будет война! Ну куда уж опасней?
Вы хотели и карту судьба вам подбросила,
А вчера плакал я, меня девушка бросила...


Рецензии